東京都
求人情報
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
求人内容
#飲食・フードサービス
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
【技術×センス】好きも技術も妥協しない!賞与年2回/大手アパレルのベーカリー事業*This job requires at least N1 level Japanese proficiency.*
企業からのメッセージ
アピールポイント:
《 キャリアステップ 》
入社後
入社3か月はパン製造の基礎や会社ルールなどを習得。
その後は、成長スピードに合わせて、業務をお任せしていく予定です。
入社後はOJTや本社での集合研修など、育成・バックアップ体制がありますので、
キャリアの浅い方でも心配なく、パン職人・ブーランジェとしてのキャリアをスタートさせていただけます。
もちろんご経験者の方は、経験値に応じたポジションと業務をお任せします。
キャリアアップ事例
①30代前半 男性
・入社1年目 パン製造一般職
・入社3年目 パン製造チーフ(店舗製造責任者)
・入社5年目 パン製造SV(複数エリアの店舗を管理)
②20代前半 女性
・入社1年目 パン製造一般職
・入社5年目 パン製造チーフ(店舗製造責任者)
・入社6年目 パン製造SV
仕事内容
仕事内容:
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
JOURNAL STANDARDなど人気アパレルを展開する
ベイクルーズグループ/おしゃれなベーカリーの
セントラルキッチンにてパン製造大募集
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<幅広い技術を磨けます>
100種類以上のパンのラインナップ有
オールスクラッチ製法を採用◎
<キャリアアップも叶います>
パン製造チーフやスペシャリストなど
商品開発にも早期から携われます。
<福利厚生・社員得点も充実>
退職金制度や年2回の賞与他、業績賞与有!
休憩中のお食事50%OFF、系列店舗の家具や
アパレル商品に使える社割もございます!
<女性比率5割以上!>
時短制度などを活用し、女性社員も多く活躍中
\応募は簡単!所要時間5分/
エントリー時は履歴書等不要です。
《B.C.BAKERYについて》
都内・関西・東海に各1工場あるセントラルキッチンです。
各工場では、ベイクルーズ飲食事業で運営する、
カフェ・ベーカリーレストランにて提供している
パンやスウィーツなどを製造しています。
【お仕事内容】
パン製造・パン職人・ブーランジェとして
下記業務をお任せいたします。
・仕込み、面台(成形)、焼成(釜)、仕上げ
・シーター業務
・在庫管理、発注業務
・ロス管理
・衛生管理
・商品提案など
※未経験の方もパン作りに
チャレンジしたい気持ちがあれば大歓迎!
しっかりとサポートいたします。
将来的にはパン製造チーフ候補として
下記のような業務も少しずつお任せいたします。
・人材育成
・在庫管理、発注業務
・製造オペレーションの改善向上
・商品開発、イベント企画 など"
対象となる方・資格
求める人材:
◆資格
・学歴不問、資格不問
・経験がなくてもパン製造に挑戦したい!
という熱いお気持ちのある方は未経験も大歓迎!
・もちろん経験者の方には、プロフェッショナルな待遇をご用意いたします!
◆優遇条件
・パン屋、ホテルベーカリー、パン工場など、
パン製造の実務経験者(アルバイトでのご経験でも可)
・パンに限らず菓子製造などのご経験のある方も大歓迎!
・製菓製パン専門学校卒業者歓迎
製造経験のブランクがあっても大丈夫です!
◆1社にいながら様々な製法に携われます!
ベイクルーズでは、「BOUL'ANGE」「RITUEL」「LePetitMec」と人気ベーカリーブランドを3つ有しています。
異動希望制度などを通して、1社にいながら様々な経験を積むことが可能です。
ストレート、オーバーナイト製法、ハード、ブリオッシュ、デニッシュ、セミハード等
勤務地
B.C.BAKERY尾久(BAKERY LABO)
東京都北区
勤務地:
東京都北区昭和町3丁目1-10 2F
交通
アクセス:
高崎線 尾久駅 徒歩6分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間・曜日:
・シフト制/1日8時間以上
・シフト自己申告(15日ごとに提出)
※2週間毎にシフトを作成するので、
直近の予定も立てやすいのが魅力です!
<勤務例>
・早番 6:00~15:30(休憩1.5時間)
・中番 7:00~16:30(休憩1.5時間)
※ブランド・店舗ごとに異なります
※始発で始業時間に間に合わない場合も柔軟に
調整していますのでご相談ください
休日・休暇
休暇・休日:
<年間休日105日>
- 月間公休日数8日〜9日(シフト制)
- 年次有給休暇
- 産休育休
- 慶弔休暇
人員状況や時期によっては長期休暇や
土日祝の公休取得もシフト調整など柔軟に対応可能です!
《 選考の流れ 》
ご経験やご状況に応じて選考はスピーディーに実施します。
最短1週間で内定、入社が可能です!
1.ご応募(1分間で簡単応募)
2.書類審査
メッセージにてアンケートをお送りします。
ご回答をもってエントリー完了となります。
※アンケートの所要時間3~5分程度です。
※履歴書・職務経歴書のアップロードは必須ではございません
※書類選考の結果は、1週間以内にご連絡いたします。
3.面接(2回)
基本的に、1次はWEB面接、
2次面接は対面での面接を予定しております。
※面接では、これまでのご経験や
今後の目標等々についてお話して頂きます。
4.内定
採用担当者より採用内定・給与条件提示を行います。
※認識齟齬が無いように内定面談(オンライン)を実施し、
詳細な条件、待遇面のご説明をさせていただきます。
※面接日・入社日などはご相談に応じます。
試用期間
あり
試用期間:3か月
試用期間中の労働条件:同条件
採用予定人数
1名
給与
月給253000~370000円
給与:
固定残業代あり:月給 ¥253,000 〜 ¥370,000は1か月当たりの固定残業代¥35,000〜¥51,000(22時間相当分)を含む。22時間を超える残業代は追加で支給する。
⬛ 給与 ⬛
月給253,000円~370,000円
※上記金額には固定残業代(みなし残業代)22時間分(35,000円~51,000円)を含む
※22時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給する
※上記+賞与年2回+決算賞与(業績により)
※前年賞与の支給平均は2.5カ月/年間
※ご経験に応じてプロフェッショナルとしての処遇をご用意します
< 入社時想定年収> 3,700,000円〜4,800,000円
< 給与例>
(一般社員=未経験)月給25.3万円+賞与/年収370万円
(一般社員=経験者)月給29.0万円+賞与/年収450万円
(店長,料理長,製造チーフ)月給35万円+賞与/年収500万円
(SV/スーパーバイザー) 月給40.5万円+賞与/年収600万円
待遇・福利厚生
保険制度
…
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生:
■待遇・福利厚生■
●社員割引
Lベイクルーズグループのアパレル等50%OFF
(ジャーナルスタンダード、スピックアンドスパン、エディフィス、イエナ、パリサンジェルマン等)
Lその他家具、フィットネスなども適応
L飲食事業はシフトイン中の食事50%OFF
(J.S.BURGERS CAFÉ 、FLIPPER'S、BOUL'ANGE、CITYSHOP等)
●交通費支給(上限5万円/月)
●昇給年1回
●賞与年2回
●決算賞与(業績による)
●新規事業提案制度
●グループ内異動希望制度
L希望者の内30%が希望のキャリアを実現
●退職金(正社員の在籍3年以上)
●契約保養所(逗子、熱海等に保有)
●時間外手当
● 役職残業手当
●残業手当
●深夜業手当
●休日出勤手当
●制服貸与
●各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
●育児休職制度
●介護休職制度
その他
その他:
⬛ その他 ⬛
【連絡先】
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBYA CAST 4F
人財統括 飲食事業担当:目黒・瀬戸
電話番号:03-5459-5803
【企業概要】
- 社名:株式会社ベイクルーズ
- 設立:1977年 7月22日
- 従業員数:5,201名(2021年9月1日時点)
- 店舗数:431店舗(2021年9月1日時点)
- 事業内容:レディース・メンズのトータル
ファッショ ンの企画・製造・販売・直営店の運営、
飲食店の運 営、インターネット通販サイトの運営、
及び家具の販 売、フィットネス事業の運営
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 253,000円 - 370,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間
企業からのメッセージ
アピールポイント:
《 キャリアステップ 》
入社後
入社3か月はパン製造の基礎や会社ルールなどを習得。
その後は、成長スピードに合わせて、業務をお任せしていく予定です。
入社後はOJTや本社での集合研修など、育成・バックアップ体制がありますので、
キャリアの浅い方でも心配なく、パン職人・ブーランジェとしてのキャリアをスタートさせていただけます。
もちろんご経験者の方は、経験値に応じたポジションと業務をお任せします。
キャリアアップ事例
①30代前半 男性
・入社1年目 パン製造一般職
・入社3年目 パン製造チーフ(店舗製造責任者)
・入社5年目 パン製造SV(複数エリアの店舗を管理)
②20代前半 女性
・入社1年目 パン製造一般職
・入社5年目 パン製造チーフ(店舗製造責任者)
・入社6年目 パン製造SV
仕事内容
仕事内容:
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
JOURNAL STANDARDなど人気アパレルを展開する
ベイクルーズグループ/おしゃれなベーカリーの
セントラルキッチンにてパン製造大募集
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<幅広い技術を磨けます>
100種類以上のパンのラインナップ有
オールスクラッチ製法を採用◎
<キャリアアップも叶います>
パン製造チーフやスペシャリストなど
商品開発にも早期から携われます。
<福利厚生・社員得点も充実>
退職金制度や年2回の賞与他、業績賞与有!
休憩中のお食事50%OFF、系列店舗の家具や
アパレル商品に使える社割もございます!
<女性比率5割以上!>
時短制度などを活用し、女性社員も多く活躍中
\応募は簡単!所要時間5分/
エントリー時は履歴書等不要です。
《B.C.BAKERYについて》
都内・関西・東海に各1工場あるセントラルキッチンです。
各工場では、ベイクルーズ飲食事業で運営する、
カフェ・ベーカリーレストランにて提供している
パンやスウィーツなどを製造しています。
【お仕事内容】
パン製造・パン職人・ブーランジェとして
下記業務をお任せいたします。
・仕込み、面台(成形)、焼成(釜)、仕上げ
・シーター業務
・在庫管理、発注業務
・ロス管理
・衛生管理
・商品提案など
※未経験の方もパン作りに
チャレンジしたい気持ちがあれば大歓迎!
しっかりとサポートいたします。
将来的にはパン製造チーフ候補として
下記のような業務も少しずつお任せいたします。
・人材育成
・在庫管理、発注業務
・製造オペレーションの改善向上
・商品開発、イベント企画 など"
対象となる方・資格
求める人材:
◆資格
・学歴不問、資格不問
・経験がなくてもパン製造に挑戦したい!
という熱いお気持ちのある方は未経験も大歓迎!
・もちろん経験者の方には、プロフェッショナルな待遇をご用意いたします!
◆優遇条件
・パン屋、ホテルベーカリー、パン工場など、
パン製造の実務経験者(アルバイトでのご経験でも可)
・パンに限らず菓子製造などのご経験のある方も大歓迎!
・製菓製パン専門学校卒業者歓迎
製造経験のブランクがあっても大丈夫です!
◆1社にいながら様々な製法に携われます!
ベイクルーズでは、「BOUL'ANGE」「RITUEL」「LePetitMec」と人気ベーカリーブランドを3つ有しています。
異動希望制度などを通して、1社にいながら様々な経験を積むことが可能です。
ストレート、オーバーナイト製法、ハード、ブリオッシュ、デニッシュ、セミハード等
勤務地
B.C.BAKERY尾久(BAKERY LABO)
東京都北区
勤務地:
東京都北区昭和町3丁目1-10 2F
交通
アクセス:
高崎線 尾久駅 徒歩6分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間・曜日:
・シフト制/1日8時間以上
・シフト自己申告(15日ごとに提出)
※2週間毎にシフトを作成するので、
直近の予定も立てやすいのが魅力です!
<勤務例>
・早番 6:00~15:30(休憩1.5時間)
・中番 7:00~16:30(休憩1.5時間)
※ブランド・店舗ごとに異なります
※始発で始業時間に間に合わない場合も柔軟に
調整していますのでご相談ください
休日・休暇
休暇・休日:
<年間休日105日>
- 月間公休日数8日〜9日(シフト制)
- 年次有給休暇
- 産休育休
- 慶弔休暇
人員状況や時期によっては長期休暇や
土日祝の公休取得もシフト調整など柔軟に対応可能です!
《 選考の流れ 》
ご経験やご状況に応じて選考はスピーディーに実施します。
最短1週間で内定、入社が可能です!
1.ご応募(1分間で簡単応募)
2.書類審査
メッセージにてアンケートをお送りします。
ご回答をもってエントリー完了となります。
※アンケートの所要時間3~5分程度です。
※履歴書・職務経歴書のアップロードは必須ではございません
※書類選考の結果は、1週間以内にご連絡いたします。
3.面接(2回)
基本的に、1次はWEB面接、
2次面接は対面での面接を予定しております。
※面接では、これまでのご経験や
今後の目標等々についてお話して頂きます。
4.内定
採用担当者より採用内定・給与条件提示を行います。
※認識齟齬が無いように内定面談(オンライン)を実施し、
詳細な条件、待遇面のご説明をさせていただきます。
※面接日・入社日などはご相談に応じます。
試用期間
あり
試用期間:3か月
試用期間中の労働条件:同条件
採用予定人数
1名
給与
月給253000~370000円
給与:
固定残業代あり:月給 ¥253,000 〜 ¥370,000は1か月当たりの固定残業代¥35,000〜¥51,000(22時間相当分)を含む。22時間を超える残業代は追加で支給する。
⬛ 給与 ⬛
月給253,000円~370,000円
※上記金額には固定残業代(みなし残業代)22時間分(35,000円~51,000円)を含む
※22時間を超える時間外労働分についての割増賃金は追加で支給する
※上記+賞与年2回+決算賞与(業績により)
※前年賞与の支給平均は2.5カ月/年間
※ご経験に応じてプロフェッショナルとしての処遇をご用意します
< 入社時想定年収> 3,700,000円〜4,800,000円
< 給与例>
(一般社員=未経験)月給25.3万円+賞与/年収370万円
(一般社員=経験者)月給29.0万円+賞与/年収450万円
(店長,料理長,製造チーフ)月給35万円+賞与/年収500万円
(SV/スーパーバイザー) 月給40.5万円+賞与/年収600万円
待遇・福利厚生
保険制度
…
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生:
■待遇・福利厚生■
●社員割引
Lベイクルーズグループのアパレル等50%OFF
(ジャーナルスタンダード、スピックアンドスパン、エディフィス、イエナ、パリサンジェルマン等)
Lその他家具、フィットネスなども適応
L飲食事業はシフトイン中の食事50%OFF
(J.S.BURGERS CAFÉ 、FLIPPER'S、BOUL'ANGE、CITYSHOP等)
●交通費支給(上限5万円/月)
●昇給年1回
●賞与年2回
●決算賞与(業績による)
●新規事業提案制度
●グループ内異動希望制度
L希望者の内30%が希望のキャリアを実現
●退職金(正社員の在籍3年以上)
●契約保養所(逗子、熱海等に保有)
●時間外手当
● 役職残業手当
●残業手当
●深夜業手当
●休日出勤手当
●制服貸与
●各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
●育児休職制度
●介護休職制度
その他
その他:
⬛ その他 ⬛
【連絡先】
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBYA CAST 4F
人財統括 飲食事業担当:目黒・瀬戸
電話番号:03-5459-5803
【企業概要】
- 社名:株式会社ベイクルーズ
- 設立:1977年 7月22日
- 従業員数:5,201名(2021年9月1日時点)
- 店舗数:431店舗(2021年9月1日時点)
- 事業内容:レディース・メンズのトータル
ファッショ ンの企画・製造・販売・直営店の運営、
飲食店の運 営、インターネット通販サイトの運営、
及び家具の販 売、フィットネス事業の運営
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 253,000円 - 370,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間
給与・待遇
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
- 職種
- 飲食・フードサービス
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 最高給与
- 370000
- 最低給与
- 253000
- 勤務時間
- シフト制
勤務時間・曜日:
・シフト制/1日8時間以上
・シフト自己申告(15日ごとに提出)
※2週間毎にシフトを作成するので、
直近の予定も立てやすいのが魅力です!
<勤務例>
・早番 6:00~15:30(休憩1.5時間)
・中番 7:00~16:30(休憩1.5時間)
※ブランド・店舗ごとに異なります
※始発で始業時間に間に合わない場合も柔軟に
調整していますのでご相談ください - 待遇
社長(責任者)プロフィール
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
社員インタビュー
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
ブログ
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
店舗情報
株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
- 店舗名
- 株式会社ベイクルーズ(飲食事業・中途採用)
- 最寄り駅
- アクセス:
高崎線 尾久駅 徒歩6分 - 勤務地
- B.C.BAKERY尾久(BAKERY LABO)
東京都北区
勤務地:
東京都北区昭和町3丁目1-10 2F