東京都
求人情報
株式会社ソンリサ
求人内容
#飲食・フードサービス
株式会社ソンリサ
お花屋さん×スペイン料理店✨ 手当て充実⭐ミシュラン掲載店
仕事内容
仕事内容
キッチンスタッフ希望の方はソンリサSNS等をご確認下さい。
↓以下ホールスタッフ
⭐仕事内容
────────────────────
■ホール業務全般をご担当いただきます!
<ホール業務具体的には…>
・お客様のご案内、オーダー取り
・ドリンク提供、料理提供
・会計業務
・ワイン管理
・シードル管理
・各社インポーター打合せ
・新ドリンクメニュー開発
・ワインショップ業務
・イベント業務
・人材育成
・顧客管理
⭐入社後の流れ・キャリアパス
────────────────────
■入社1ヶ月後
・SONRISAでのワイン管理者としての
業務を任されます
・毎日のグラスワイン選定や
提供時の説明などを担当
✅ワイン初心者でもみんな出来るようになってます♪ご安心下さい
■半年〜1年後
・JUURIでの勤務も始まり、
300種類のワイン知識を習得
・ワインショップ運営の
スキルも身につけます◎
・シードルアンバサダー資格取得
ちゃんと勉強すれば簡単です◎
■1〜2年後
・各店舗のマネージャーとして活躍
・会社全体のワイン管理者として
重要な役割を担当します。
・各店舗を行き来しながら
専門性を高めていきます。
・3店舗目のシードルバーでの勤務も経験
・シードルの専門知識も習得
■2〜3年後
・新規出店の店長として
抜擢される可能性も◎
・店舗統括マネージャーを担当します。
■3〜5年後、将来的には
・役員やSVとしての道
・ホールスタッフでの入社でも
調理スタッフへチャレンジが可能です◎
・独立支援制度を活用した独立
・自分の好きなコンセプトでの
新店舗出店
(例:クラフトビール専門店など
自分の興味に合わせた店舗展開)
⭐当社について
────────────────────
私たちは夫婦で経営しており、
スペイン料理店「SONRISA」と
花屋「JUURI」を運営しています。
私たちの企業理念は「笑顔」としており、
お客様の笑顔はもちろん、
一緒に働く仲間たちの笑顔、
そして自分自身が笑顔になれることを
大切にしています✨
それは表面的な笑顔ではなく、仲間を思いやり、
伝えるべきことは遠慮なく
伝え合える環境づくりを心がけています☺
■ SONRISAは花屋のショールームを兼ねたスペイン料理店です。
✅東京ミシュランガイド2023・2024ビブグルマン
✅食べログスペイン料理百名店2024
にも選ばれています✨
■ JUURIは花屋とワインショップ、スタンディングバルの複合店です。
✅スペイン産のナチュラルワインを300種類程揃えております。
✅各種雑誌や書籍にも多数掲載中です!
■3店舗目にピンチョスとシードルの
スタンディングバルをオープン予定です♪
世界各国からシードルを集め、
色鮮やかなピンチョスを並べ
気軽に楽しめる地域に
愛されるお店を目指します。
⭐このお仕事のPOINT
────────────────────
✨すぐにワインが詳しくなれます!
最初は知識が無くても問題ございません◎
SONRISA、JUURI共に
毎日グラスワインが変わります。
その変更は未経験からのスタートでも
入社から1ヶ月程度経ったら
任せる事にしています!
もちろんサポートいたしますので
ご安心ください◎
毎日提供するグラスワインを変更して
飲んで確認し、毎度注文の度に
お客様に自分の言葉で味わいを伝え
選んで頂き、ワイン提供時には
生産者情報、ワインの造りを
自分の言葉で伝え楽しんで頂きます。
お客様の反応や感想を伺い、
より良いワイン提供を目指します✨
当店ではこのアウトプットを
マストとしており、
最初は大変ですが一ヶ月もすれば
スムーズに喋れるようになり
楽しく感じれます♪
料理をみんなで試食する際は
必ず全員ワインを飲み合わせます!
詳しい人や素人関係なく1人1人が
遠慮なく感想を伝え合い
自分以外の人がどう感じているのか?
の相違を確認しお客様への提供に
活かしていきます!
⭐毎年必ず研修旅行があります!
国内の生産地への研修は年に1.2回
2年に1回はスペインへ
最低1週間は研修に行ってます!
きっと素晴らしい体験になるかと思います。
<ホール業務について>
ホール業務には特にこだわりがあります。
細かいマニュアルは用意されていますが、
一番大事なのはお客様に楽しんで
いただきたいという気持ちです。
ホールサービスでお客様の満足度は
最低にも最高にも変わります。
常に気持ちを整えてお客様の前に
立っていただきたいと思います。
お客様はあなたの気持ちを
汲み取ってくださり、
本当の「ありがとう」
「美味しいね」が返ってくるでしょう✨
対象となる方・資格
求めている人材
✨未経験の方歓迎◎
経験者の方は優遇します✨
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
最初は何も知らなくても大丈夫です!
日々の業務を通じて、
自然とワインや料理の知識が
身につく環境が整っています◎
年齢や経験は問いません!
やる気と向上心のある方を歓迎します◎
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
<歓迎条件>
・思いやりがある方
・人との繋がりを大切にできる方
・飲食業界経験者
・ワインやシードルに興味がある方
・接客が好きな方
・新しいことに挑戦したい方
やりがいを持って長く働ける
環境づくりを心がけています◎
一緒に成長していける仲間を
お待ちしています✨
勤務地
株式会社ソンリサ
東京都大田区蒲田3-17-12 束田ビル103
交通
交通・アクセス
京急本線「京急蒲田駅」より徒歩4分/JR京浜東北線「蒲田駅」より徒歩6分
勤務時間・シフト
固定時間制
勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間30分
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
<勤務時間>
13:00~25:00(休憩あり)
※シフト制
※営業時間は17:00~25:00
休日・休暇
休日休暇
<年間休日>
104日以上
<定休日>
日曜日&不定休2,3日
※月7~9日
<休暇>
・夏季休暇(4〜6日間)
・年末年始休暇(4〜6日間)
・有給休暇
・慶弔休暇
試用期間
あり
試用・研修期間:6ヶ月
試用・研修期間の条件:給与条件が異なる
※2~3ヶ月後に面談を行い、
7ヶ月以降に正社員となるか決定。
※試用期間中の給与総額は
基本給と固定残業代を合わせた
27万円となります。
⭐福利厚生の欄に記載されている手当は
全従業員対象です◎
【給与】
本採用と異なる
基本給 : 月給 20万4570円
固定残業代:あり
1ヶ月あたり6万5430円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
採用予定人数
3名
給与
月給280000~440000円
給与詳細
※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 21万4570円 〜 37万4570円
固定残業代:あり
1ヶ月あたり6万5430円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
⭐昇給あり
⭐ボーナス年1回※業績に応じて支給
(10〜60万円)
⭐福利厚生の欄に記載されている手当は
全従業員対象です◎
待遇・福利厚生
保険制度
…
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
⭐国内生産地社員研修あり✨ (お土産代以外全額支給!)
年1,2回あり/2〜4日間
⭐スペイン社員研修あり✨ (お土産代以外全額支給!)
2年に1,2回あり/7〜12日間
※一年以上勤務の社員の中から約3名選抜
⏩社員研修の様子はソンリサInstagramのハイライトからご覧頂けます
⭐個人研修手当あり
・社内生産地(1日3万円〜5万円)
・社外生産地(1日1万円)
⏩定休日のちょっとした旅行がてらでも貰えちゃうスペシャルな手当てです✨
⭐繁盛店や有名店での食事会 (年数回/全額支給!)
⭐レクリエーション (年2,3回/全額支給!)
スポーツ、釣り、バーベキュー等
⭐結婚祝い(5万円)
⭐子供手当て(1人毎月3万円)
⭐入社祝い金(15万円)
※入社1年後支給
⭐入社紹介手当(15万円)※入社1年後支給
⭐引越し費用(最大25万円)
※入社7ヶ月目に支給
✅販売ワイン社割(30%OFF)
✅店舗飲食社割(20%OFF)
✅生花や観葉植物社割(10%OFF)
✅ソムリエ試験代(約3万円)
✅ソムリエ合格祝い(5万円)
✅通勤用自転車費用(3万円)
✅通勤用原付バイク費用(10万円)
◆原付バイク自賠責保険(全額)
◆原付バイク任意保険(全額)
◆社宅制度※面接時相談
◆社会保険完備
◆制服貸与
◆健康診断(年1回)
◆髪型,ピアス,タトゥー自由
◆独立支援制度
◆社宅制度
☕オーナーとの個人面談(毎月1回)
┗なんでもご相談ください◎
仕事内容
仕事内容
キッチンスタッフ希望の方はソンリサSNS等をご確認下さい。
↓以下ホールスタッフ
⭐仕事内容
────────────────────
■ホール業務全般をご担当いただきます!
<ホール業務具体的には…>
・お客様のご案内、オーダー取り
・ドリンク提供、料理提供
・会計業務
・ワイン管理
・シードル管理
・各社インポーター打合せ
・新ドリンクメニュー開発
・ワインショップ業務
・イベント業務
・人材育成
・顧客管理
⭐入社後の流れ・キャリアパス
────────────────────
■入社1ヶ月後
・SONRISAでのワイン管理者としての
業務を任されます
・毎日のグラスワイン選定や
提供時の説明などを担当
✅ワイン初心者でもみんな出来るようになってます♪ご安心下さい
■半年〜1年後
・JUURIでの勤務も始まり、
300種類のワイン知識を習得
・ワインショップ運営の
スキルも身につけます◎
・シードルアンバサダー資格取得
ちゃんと勉強すれば簡単です◎
■1〜2年後
・各店舗のマネージャーとして活躍
・会社全体のワイン管理者として
重要な役割を担当します。
・各店舗を行き来しながら
専門性を高めていきます。
・3店舗目のシードルバーでの勤務も経験
・シードルの専門知識も習得
■2〜3年後
・新規出店の店長として
抜擢される可能性も◎
・店舗統括マネージャーを担当します。
■3〜5年後、将来的には
・役員やSVとしての道
・ホールスタッフでの入社でも
調理スタッフへチャレンジが可能です◎
・独立支援制度を活用した独立
・自分の好きなコンセプトでの
新店舗出店
(例:クラフトビール専門店など
自分の興味に合わせた店舗展開)
⭐当社について
────────────────────
私たちは夫婦で経営しており、
スペイン料理店「SONRISA」と
花屋「JUURI」を運営しています。
私たちの企業理念は「笑顔」としており、
お客様の笑顔はもちろん、
一緒に働く仲間たちの笑顔、
そして自分自身が笑顔になれることを
大切にしています✨
それは表面的な笑顔ではなく、仲間を思いやり、
伝えるべきことは遠慮なく
伝え合える環境づくりを心がけています☺
■ SONRISAは花屋のショールームを兼ねたスペイン料理店です。
✅東京ミシュランガイド2023・2024ビブグルマン
✅食べログスペイン料理百名店2024
にも選ばれています✨
■ JUURIは花屋とワインショップ、スタンディングバルの複合店です。
✅スペイン産のナチュラルワインを300種類程揃えております。
✅各種雑誌や書籍にも多数掲載中です!
■3店舗目にピンチョスとシードルの
スタンディングバルをオープン予定です♪
世界各国からシードルを集め、
色鮮やかなピンチョスを並べ
気軽に楽しめる地域に
愛されるお店を目指します。
⭐このお仕事のPOINT
────────────────────
✨すぐにワインが詳しくなれます!
最初は知識が無くても問題ございません◎
SONRISA、JUURI共に
毎日グラスワインが変わります。
その変更は未経験からのスタートでも
入社から1ヶ月程度経ったら
任せる事にしています!
もちろんサポートいたしますので
ご安心ください◎
毎日提供するグラスワインを変更して
飲んで確認し、毎度注文の度に
お客様に自分の言葉で味わいを伝え
選んで頂き、ワイン提供時には
生産者情報、ワインの造りを
自分の言葉で伝え楽しんで頂きます。
お客様の反応や感想を伺い、
より良いワイン提供を目指します✨
当店ではこのアウトプットを
マストとしており、
最初は大変ですが一ヶ月もすれば
スムーズに喋れるようになり
楽しく感じれます♪
料理をみんなで試食する際は
必ず全員ワインを飲み合わせます!
詳しい人や素人関係なく1人1人が
遠慮なく感想を伝え合い
自分以外の人がどう感じているのか?
の相違を確認しお客様への提供に
活かしていきます!
⭐毎年必ず研修旅行があります!
国内の生産地への研修は年に1.2回
2年に1回はスペインへ
最低1週間は研修に行ってます!
きっと素晴らしい体験になるかと思います。
<ホール業務について>
ホール業務には特にこだわりがあります。
細かいマニュアルは用意されていますが、
一番大事なのはお客様に楽しんで
いただきたいという気持ちです。
ホールサービスでお客様の満足度は
最低にも最高にも変わります。
常に気持ちを整えてお客様の前に
立っていただきたいと思います。
お客様はあなたの気持ちを
汲み取ってくださり、
本当の「ありがとう」
「美味しいね」が返ってくるでしょう✨
対象となる方・資格
求めている人材
✨未経験の方歓迎◎
経験者の方は優遇します✨
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
最初は何も知らなくても大丈夫です!
日々の業務を通じて、
自然とワインや料理の知識が
身につく環境が整っています◎
年齢や経験は問いません!
やる気と向上心のある方を歓迎します◎
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
<歓迎条件>
・思いやりがある方
・人との繋がりを大切にできる方
・飲食業界経験者
・ワインやシードルに興味がある方
・接客が好きな方
・新しいことに挑戦したい方
やりがいを持って長く働ける
環境づくりを心がけています◎
一緒に成長していける仲間を
お待ちしています✨
勤務地
株式会社ソンリサ
東京都大田区蒲田3-17-12 束田ビル103
交通
交通・アクセス
京急本線「京急蒲田駅」より徒歩4分/JR京浜東北線「蒲田駅」より徒歩6分
勤務時間・シフト
固定時間制
勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間30分
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
<勤務時間>
13:00~25:00(休憩あり)
※シフト制
※営業時間は17:00~25:00
休日・休暇
休日休暇
<年間休日>
104日以上
<定休日>
日曜日&不定休2,3日
※月7~9日
<休暇>
・夏季休暇(4〜6日間)
・年末年始休暇(4〜6日間)
・有給休暇
・慶弔休暇
試用期間
あり
試用・研修期間:6ヶ月
試用・研修期間の条件:給与条件が異なる
※2~3ヶ月後に面談を行い、
7ヶ月以降に正社員となるか決定。
※試用期間中の給与総額は
基本給と固定残業代を合わせた
27万円となります。
⭐福利厚生の欄に記載されている手当は
全従業員対象です◎
【給与】
本採用と異なる
基本給 : 月給 20万4570円
固定残業代:あり
1ヶ月あたり6万5430円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
採用予定人数
3名
給与
月給280000~440000円
給与詳細
※基本給・固定残業代の総額
基本給:月給 21万4570円 〜 37万4570円
固定残業代:あり
1ヶ月あたり6万5430円(固定残業時間:1ヶ月あたり45時間)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:あり
全員に一律で支払われるその他手当金額:あり
⭐昇給あり
⭐ボーナス年1回※業績に応じて支給
(10〜60万円)
⭐福利厚生の欄に記載されている手当は
全従業員対象です◎
待遇・福利厚生
保険制度
…
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
⭐国内生産地社員研修あり✨ (お土産代以外全額支給!)
年1,2回あり/2〜4日間
⭐スペイン社員研修あり✨ (お土産代以外全額支給!)
2年に1,2回あり/7〜12日間
※一年以上勤務の社員の中から約3名選抜
⏩社員研修の様子はソンリサInstagramのハイライトからご覧頂けます
⭐個人研修手当あり
・社内生産地(1日3万円〜5万円)
・社外生産地(1日1万円)
⏩定休日のちょっとした旅行がてらでも貰えちゃうスペシャルな手当てです✨
⭐繁盛店や有名店での食事会 (年数回/全額支給!)
⭐レクリエーション (年2,3回/全額支給!)
スポーツ、釣り、バーベキュー等
⭐結婚祝い(5万円)
⭐子供手当て(1人毎月3万円)
⭐入社祝い金(15万円)
※入社1年後支給
⭐入社紹介手当(15万円)※入社1年後支給
⭐引越し費用(最大25万円)
※入社7ヶ月目に支給
✅販売ワイン社割(30%OFF)
✅店舗飲食社割(20%OFF)
✅生花や観葉植物社割(10%OFF)
✅ソムリエ試験代(約3万円)
✅ソムリエ合格祝い(5万円)
✅通勤用自転車費用(3万円)
✅通勤用原付バイク費用(10万円)
◆原付バイク自賠責保険(全額)
◆原付バイク任意保険(全額)
◆社宅制度※面接時相談
◆社会保険完備
◆制服貸与
◆健康診断(年1回)
◆髪型,ピアス,タトゥー自由
◆独立支援制度
◆社宅制度
☕オーナーとの個人面談(毎月1回)
┗なんでもご相談ください◎
給与・待遇
株式会社ソンリサ
- 職種
- 飲食・フードサービス
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 最高給与
- 440000
- 最低給与
- 280000
- 勤務時間
- 固定時間制
勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間30分
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
<勤務時間>
13:00~25:00(休憩あり)
※シフト制
※営業時間は17:00~25:00 - 待遇
社長(責任者)プロフィール
株式会社ソンリサ
社員インタビュー
株式会社ソンリサ
ブログ
株式会社ソンリサ
店舗情報
株式会社ソンリサ
- 店舗名
- 株式会社ソンリサ
- 最寄り駅
- 交通・アクセス
京急本線「京急蒲田駅」より徒歩4分/JR京浜東北線「蒲田駅」より徒歩6分 - 勤務地
- 株式会社ソンリサ
東京都大田区蒲田3-17-12 束田ビル103