東京都

求人情報

JOBPOSTINGS

株式会社イデア

求人内容 #飲食・フードサービス

株式会社イデア

<残業なし正社員><フレックス制導入>年間休日120日!定期的な昇給あり!キャリアアップも目指せる!
仕事内容
仕事内容
宮崎地鶏炭火焼専門店での調理スタッフを募集します
<オススメポイント>
★フレックス制で働きやすい
★髪色自由で自分らしく働ける
★休日日数が選べる
★ライフステージに合った働き方可能
★時短の正社員制度あり
★定期的な昇給・査定あり
★飲食業未経験でもキャリアup可能
★スピード昇格も可能
★勤続10年以上の社員が多数
<仕事内容>
・仕込み
・調理
・洗い場
・接客
調理を中心にお願いしますが、
正社員は、調理とホールの
両方を担当できるよう学んでいただきます。
調理の場面はオープンキッチン!
本日の焼師は店内に名前が掲示されます。
「美味しい!」という声も直接聞けることで
料理人としてのモチベーションが上がります。
「自社開発」の宮崎地鶏を使用しています!
宮崎地鶏のメニューが中心のお店。
なかでも天然記念物の「地頭鶏」を原種とした
独自のブランド地鶏「神楽とり」を
扱っているのが特徴です。
味わいや歯ごたえの歴然とした違いにリピーターも多数!
現在ブランドリニューアルを果たしたばかりで、
新メニューの開発や店舗づくりまで
新たなチャレンジもどんどん進行中!
ここで磨ける技術
基本業務を覚えたら「焼場試験」を受けます。
焼き物を担当できるのは、この試験の合格者のみ。
ブランドの看板を担う、高い焼きの技術が身につきます。
定期的に行われる社内コンペがあり、
技術の高さを競い評価されるチャンスも。
マヨネーズや豆富など自家製で作るメニューも多く
幅広い調理ノウハウが培われます。
「残業なし」「時短」の正社員も実現可能!
<フレックス制も導入>
1日6h勤務もOK!
時間帯も応相談です。
育児中でも正社員としての職位・
待遇で働けると好評です◎
将来のビジョンが描けます
<キャリアステップ例>
一般社員→主任→上級主任→店長代理→店長
入社後まず目指すのは主任。
評価基準は細かい項目まで明確化されており、
着実に成長できる環境。
さらにエリアマネージャー・
商品開発部門・本社スタッフなど
多彩な将来像!
勤続8年~10年以上プレーヤーが多く、
20年続けているスタッフも!
対象となる方・資格
資格
★経験不問
★学歴不問
<以下のような方大歓迎>
◎新しく学びたいという意欲のある方
◎調理の経験を発揮できる職場で働きたい方
◎他店と差別化できる味をマスターしたい方
◎技術を磨きたい方
◎正社員として長く活躍したい方
◎キャリアアップできる環境で働きたい方
◎これからワインについても学んでみたい
◎オールマイティな飲食人になりたい
◎マネジメントスキルも身につけたい方
<こんな方が入社・活躍しています>
◎包丁を握ったこともなかった
◎和食調理の経験を活かしたかった
◎人見知りだけど接客は大好き
◎一度退職したけれど戻ってきて店長に
◎飲食業界での独立が目標
<身に付くスキル盛りだくさん>
・ワインの知識
・日本酒の知識
・お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識
・出店開業ノウハウ
・店舗運営
・メニュー開発
・仕入れ、食材の目利き
・プロの包丁スキル
・プロの焼きスキル 他多数!
勤務地
宮崎地鶏炭火焼「車」 三鷹店
東京都三鷹市下連雀44-13ライオンズプラザ三鷹2F
勤務地備考
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3丁目44ー13ライオンズプラザ三鷹2F
交通
アクセス
JR中央本線 三鷹南口徒歩約3分、JR中央本線 武蔵境北口徒歩約18分、西武多摩川線 武蔵境北口徒歩約18分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間
実働時間:8時間/日
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
10:30~23:30(シフト制)
※終電考慮
※時間帯応相談
<フレックス制導入>
1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!
▼例1…10:30~17:00 (実働6h)
家庭の事情に合わせて働きたい!
▼例2…14:30~23:30 (実働8h)
適度に働きたい!
▼例3…11:00~23:00 (実働9.5h)
残業分もしっかり稼ぎたい!
どの勤務形態でも評価基準は変わりません!
休日・休暇
休日
☆長期休暇制度☆
年1回最大で14日間の長期休暇を取得頂けます(有休・公休合わせて)
●有給休暇
●産休・育休制度
-
「仕事と休みのバランスがとりやすい」
「家族との時間もしっかりとれる」
同業内から転職してきたスタッフが
こんな理由で続けられています!
事前に予定を立てて調整すれば、
休み希望の通りやすい体制。
家族の事情などで急に休みたい場合も
柔軟に対応します。
試用期間
あり
試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
入社後まずは3ヶ月間の研修があります。
└イデアの経営理念や社訓
└フードビジネスの基礎
└接客の基礎
└調理の基礎
店舗に出た後は得意分野を活かしながら
できる事から少しずつお任せしていきます。
独り立ちした後も定期的に研修の機会あり!
宮崎の養鶏所で生産環境や食材について
深く学ぶことができます。
また、キャリアを進めるにあたって
マネジメントを身につけるために
必要な研修の機会も得られます。
採用予定人数
3名
給与
月給215400円以上
給与
月給 21万5400円以上
(一律手当を含む)
c.215,400円~/年休120日 残業無
平均勤務日数20日
<公正な評価基準>
給与査定年1回!
給与やキャリアを安定してupできる環境!
半年ごとに査定があり、
自己評価と上長評価をすり合わせます。
評価の基準は、細かいポイントまで
決められている表を基に判断。
公正さを大切に評価しています。
スキルを1つ身につけるたび給与UP!
さらに業務に必要な資格取得でも
給与に加算されます。
定期的な昇給の他にも収入UP可能な
入り口が多数あるのが魅力です。
<スピード昇格も可能>
段階別の社内試験を実施しており、
合格すると昇格する仕組みです。
入社1年で店長になった前例も!
(飲食店の経験者入社)
店長の先にも多数の道があります。
交通費:交通費支給
待遇・福利厚生
保険制度

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆決算賞与(年1回)
◆年次昇給
◆給与査定 年1回 7月末
◆海外研修(選抜、年1回)☆ハワイ本部研修☆
◆WEB面接可能
◆まかない有り
◆髪色自由
◆交通費(関西上限2.5万円/関東上限3万円)
◆年次昇給年1回
◆技術手当・資格手当・役職手当・扶養手当・住宅手当・休日出勤手当
◆社員割引制度(40%割引)
◆出産祝い金・慶弔見舞金
◆生産者訪問 九州研修2泊 年1回 選抜
◆会社研修回 年2回
◆全社会議 年2回
◆決起集会 年1回
◆社宅制度あり(地方にお住いの方もお気軽にご応募ください)
<こんな上司・先輩がサポートします>
◎昇格試験の勉強にはとことん付き添う
◎ピーク時には声をかけあって動く
◎元気がない時は声をかけてサポート
◎ステップupに必要な研修を紹介
◎移住して来る人には家探しや引越のお手伝い
その他
その他
【ブランド名】
宮崎地鶏炭火焼「車」
【事業内容】
飲食店の運営

給与・待遇

株式会社イデア

職種
飲食・フードサービス
雇用形態
  • 正社員
給与
最高給与
最低給与
215400
勤務時間
シフト制
勤務時間
実働時間:8時間/日
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
10:30~23:30(シフト制)
※終電考慮
※時間帯応相談
<フレックス制導入>
1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!
▼例1…10:30~17:00 (実働6h)
家庭の事情に合わせて働きたい!
▼例2…14:30~23:30 (実働8h)
適度に働きたい!
▼例3…11:00~23:00 (実働9.5h)
残業分もしっかり稼ぎたい!
どの勤務形態でも評価基準は変わりません!
待遇

社長(責任者)プロフィール

株式会社イデア

社員インタビュー

株式会社イデア

ブログ

株式会社イデア

店舗情報

株式会社イデア

店舗名
株式会社イデア
最寄り駅
勤務地
宮崎地鶏炭火焼「車」 三鷹店
東京都三鷹市下連雀44-13ライオンズプラザ三鷹2F
勤務地備考
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3丁目44ー13ライオンズプラザ三鷹2F