東京都
求人情報
株式会社イデア
求人内容
#飲食・フードサービス
株式会社イデア
<フレックス制導入>年間休日120日!定期的な昇給あり!キャリアアップも目指せる!
仕事内容
仕事内容
宮崎地鶏炭火焼専門店でのホール業務および店長業務をお願いします。
<オススメポイント>
★フレックス制で働きやすい
★髪色自由で自分らしく働ける
★休日日数が選べる
★ライフステージに合った働き方可能
★時短の正社員制度あり
★定期的な昇給・査定あり
★飲食業未経験でもキャリアup可能
★スピード昇格も可能
★勤続10年以上の社員が多数
<仕事内容>
・開店準備
・接客
・レジ
・お見送り
・片付け
・スタッフ管理
・売上管理
・教育や育成 など
ホール業務が中心ですが、
正社員はホールと調理の
両方を担当できるよう学んでいただきます。
カウンター・テーブル・個室があり
オープンキッチンの店内です。
「自社開発」の宮崎地鶏を使用しています!
宮崎地鶏のメニューが中心のお店。
なかでも天然記念物の「地頭鶏」を原種とした
独自のブランド地鶏「神楽とり」を
扱っているのが特徴です。
味わいや歯ごたえの歴然とした違いにリピーターも多数!
現在ブランドリニューアルを果たしたばかりで、
新メニューの開発や店舗づくりまで
新たなチャレンジもどんどん進行中!
満足度の高い接客が追求できます
マニュアルに沿った接客ではなく
常にお客さまを観察し、
喜ばれるおもてなしを追求。
<例>
・大荷物は入店時にお預かり
・お料理のご説明を丁寧に
・お酒の濃さをお客さまの希望に合わせる
・グラスが開いたお客さまにお声がけ
・すいてきたら広いお席への移動 など
細やかな気配りも、もちろん評価対象です!
正社員でも働き方が選べます
<フレックス制も導入>
1日6h勤務もOK!
時間帯も応相談です。
育児中でも正社員としての職位・
待遇で働けると好評です◎
将来のビジョンが描けます
<キャリアステップ例>
一般社員→主任→上級主任→店長代理→店長
入社後まず目指すのは主任。
評価基準は細かい項目まで明確化されており、
着実に成長できる環境。
さらにエリアマネージャー・
商品開発部門・本社スタッフなど
多彩な将来像!
勤続8年~10年以上プレーヤーが多く、
20年続けているスタッフも!
対象となる方・資格
資格
★経験不問
★学歴不問
★包丁スキルある方尚可
<以下のような方大歓迎>
◎サービスをイチから学びたい
◎サービスのレベルをアップしたい
◎未経験でも上を目指せる環境で頑張りたい
◎他店と差別化できる店舗で活躍したい
◎細かい気づきが評価に繋がる環境で働きたい
◎正社員として長く活躍したい
◎キャリアアップできる環境で働きたい
◎これからワインについても学んでみたい
◎オールマイティな飲食人になりたい
◎マネジメントスキルも身につけたい
<こんな方が入社・活躍しています>
◎人見知りだけど接客は大好き
◎一度退職したけれど戻ってきて店長に
◎飲食業界での独立が目標
◎仕事と家庭のバランスをとりたい
<身に付くスキル盛りだくさん>
・ワインの知識
・日本酒の知識
・お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識
・出店開業ノウハウ
・店舗運営
・メニュー開発
・仕入れ、食材の目利き
・プロの包丁スキル
・プロの焼きスキル 他多数!
勤務地
宮崎地鶏炭火焼「車」 三鷹店
東京都三鷹市下連雀44-13ライオンズプラザ三鷹2F
勤務地備考
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3丁目44ー13ライオンズプラザ三鷹2F
交通
アクセス
JR中央本線 三鷹南口徒歩約3分、JR中央本線 武蔵境北口徒歩約18分、西武多摩川線 武蔵境北口徒歩約18分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間
実働時間:8時間/日
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
10:30~23:30(シフト制)
※終電考慮
※時間帯応相談
<フレックス制導入>
1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!
▼例1…10:30~17:00 (実働6h)
家庭の事情に合わせて働きたい!
▼例2…14:30~23:30 (実働8h)
適度に働きたい!
▼例3…11:00~23:00 (実働9.5h)
残業分もしっかり稼ぎたい!
どの勤務形態でも評価基準は変わりません!
休日・休暇
休日
☆長期休暇制度☆
年1回最大で14日間の長期休暇を取得頂けます(有休・公休合わせて)
●有給休暇
●産休・育休制度
-
「仕事と休みのバランスがとりやすい」
「家族との時間もしっかりとれる」
同業内から転職してきたスタッフが
こんな理由で続けられています!
事前に予定を立てて調整すれば、
休み希望の通りやすい体制。
家族の事情などで急に休みたい場合も
柔軟に対応します。
試用期間
あり
試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
入社後まずは3ヶ月間の研修があります。
└イデアの経営理念や社訓
└フードビジネスの基礎
└接客の基礎
└調理の基礎
店舗に出た後は得意分野を活かしながら
できる事から少しずつお任せしていきます。
独り立ちした後も定期的に研修の機会あり!
宮崎の養鶏所で生産環境や食材について
深く学ぶことができます。
また、キャリアを進めるにあたって
マネジメントを身につけるために
必要な研修の機会も得られます。
採用予定人数
3名
給与
月給352292円以上
給与
月給 35万2292円以上
(固定残業代や一律手当を含む)
固定残業代:1ヶ月あたり6万5000円以上(固定残業時間:33時間~34時間30分)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
C.352,292円~/年休120日 みなし残業1.5h/日(65000円~)
平均勤務日数20日
<公正な評価基準>
給与査定年1回!
給与やキャリアを安定してupできる環境!
半年ごとに査定があり、
自己評価と上長評価をすり合わせます。
評価の基準は、細かいポイントまで
決められている表を基に判断。
公正さを大切に評価しています。
スキルを1つ身につけるたび給与UP!
さらに業務に必要な資格取得でも
給与に加算されます。
定期的な昇給の他にも収入UP可能な
入り口が多数あるのが魅力です。
<スピード昇格も可能>
段階別の社内試験を実施しており、
合格すると昇格する仕組みです。
入社1年で店長になった前例も!
(飲食店の経験者入社)
店長の先にも多数の道があります。
交通費:交通費支給
待遇・福利厚生
保険制度
…
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆決算賞与(年1回)
◆年次昇給
◆給与査定 年1回 7月末
◆海外研修(選抜、年1回)☆ハワイ本部研修☆
◆WEB面接可能
◆まかない有り
◆髪色自由
◆交通費(関西上限2.5万円/関東上限3万円)
◆年次昇給年1回
◆技術手当・資格手当・役職手当・扶養手当・住宅手当・休日出勤手当
◆社員割引制度(40%割引)
◆出産祝い金・慶弔見舞金
◆生産者訪問 九州研修2泊 年1回 選抜
◆会社研修回 年2回
◆全社会議 年2回
◆決起集会 年1回
◆社宅制度あり(地方にお住いの方もお気軽にご応募ください)
<こんな上司・先輩がサポートします>
◎昇格試験の勉強にはとことん付き添う
◎ピーク時には声をかけあって動く
◎元気がない時は声をかけてサポート
◎ステップupに必要な研修を紹介
◎移住して来る人には家探しや引越のお手伝い
その他
その他
【ブランド名】
宮崎地鶏炭火焼「車」
【事業内容】
飲食店の運営
仕事内容
仕事内容
宮崎地鶏炭火焼専門店でのホール業務および店長業務をお願いします。
<オススメポイント>
★フレックス制で働きやすい
★髪色自由で自分らしく働ける
★休日日数が選べる
★ライフステージに合った働き方可能
★時短の正社員制度あり
★定期的な昇給・査定あり
★飲食業未経験でもキャリアup可能
★スピード昇格も可能
★勤続10年以上の社員が多数
<仕事内容>
・開店準備
・接客
・レジ
・お見送り
・片付け
・スタッフ管理
・売上管理
・教育や育成 など
ホール業務が中心ですが、
正社員はホールと調理の
両方を担当できるよう学んでいただきます。
カウンター・テーブル・個室があり
オープンキッチンの店内です。
「自社開発」の宮崎地鶏を使用しています!
宮崎地鶏のメニューが中心のお店。
なかでも天然記念物の「地頭鶏」を原種とした
独自のブランド地鶏「神楽とり」を
扱っているのが特徴です。
味わいや歯ごたえの歴然とした違いにリピーターも多数!
現在ブランドリニューアルを果たしたばかりで、
新メニューの開発や店舗づくりまで
新たなチャレンジもどんどん進行中!
満足度の高い接客が追求できます
マニュアルに沿った接客ではなく
常にお客さまを観察し、
喜ばれるおもてなしを追求。
<例>
・大荷物は入店時にお預かり
・お料理のご説明を丁寧に
・お酒の濃さをお客さまの希望に合わせる
・グラスが開いたお客さまにお声がけ
・すいてきたら広いお席への移動 など
細やかな気配りも、もちろん評価対象です!
正社員でも働き方が選べます
<フレックス制も導入>
1日6h勤務もOK!
時間帯も応相談です。
育児中でも正社員としての職位・
待遇で働けると好評です◎
将来のビジョンが描けます
<キャリアステップ例>
一般社員→主任→上級主任→店長代理→店長
入社後まず目指すのは主任。
評価基準は細かい項目まで明確化されており、
着実に成長できる環境。
さらにエリアマネージャー・
商品開発部門・本社スタッフなど
多彩な将来像!
勤続8年~10年以上プレーヤーが多く、
20年続けているスタッフも!
対象となる方・資格
資格
★経験不問
★学歴不問
★包丁スキルある方尚可
<以下のような方大歓迎>
◎サービスをイチから学びたい
◎サービスのレベルをアップしたい
◎未経験でも上を目指せる環境で頑張りたい
◎他店と差別化できる店舗で活躍したい
◎細かい気づきが評価に繋がる環境で働きたい
◎正社員として長く活躍したい
◎キャリアアップできる環境で働きたい
◎これからワインについても学んでみたい
◎オールマイティな飲食人になりたい
◎マネジメントスキルも身につけたい
<こんな方が入社・活躍しています>
◎人見知りだけど接客は大好き
◎一度退職したけれど戻ってきて店長に
◎飲食業界での独立が目標
◎仕事と家庭のバランスをとりたい
<身に付くスキル盛りだくさん>
・ワインの知識
・日本酒の知識
・お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識
・出店開業ノウハウ
・店舗運営
・メニュー開発
・仕入れ、食材の目利き
・プロの包丁スキル
・プロの焼きスキル 他多数!
勤務地
宮崎地鶏炭火焼「車」 三鷹店
東京都三鷹市下連雀44-13ライオンズプラザ三鷹2F
勤務地備考
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3丁目44ー13ライオンズプラザ三鷹2F
交通
アクセス
JR中央本線 三鷹南口徒歩約3分、JR中央本線 武蔵境北口徒歩約18分、西武多摩川線 武蔵境北口徒歩約18分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間
実働時間:8時間/日
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
10:30~23:30(シフト制)
※終電考慮
※時間帯応相談
<フレックス制導入>
1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!
▼例1…10:30~17:00 (実働6h)
家庭の事情に合わせて働きたい!
▼例2…14:30~23:30 (実働8h)
適度に働きたい!
▼例3…11:00~23:00 (実働9.5h)
残業分もしっかり稼ぎたい!
どの勤務形態でも評価基準は変わりません!
休日・休暇
休日
☆長期休暇制度☆
年1回最大で14日間の長期休暇を取得頂けます(有休・公休合わせて)
●有給休暇
●産休・育休制度
-
「仕事と休みのバランスがとりやすい」
「家族との時間もしっかりとれる」
同業内から転職してきたスタッフが
こんな理由で続けられています!
事前に予定を立てて調整すれば、
休み希望の通りやすい体制。
家族の事情などで急に休みたい場合も
柔軟に対応します。
試用期間
あり
試用・研修期間:3ヶ月
試用・研修期間の条件:本採用と同じ
入社後まずは3ヶ月間の研修があります。
└イデアの経営理念や社訓
└フードビジネスの基礎
└接客の基礎
└調理の基礎
店舗に出た後は得意分野を活かしながら
できる事から少しずつお任せしていきます。
独り立ちした後も定期的に研修の機会あり!
宮崎の養鶏所で生産環境や食材について
深く学ぶことができます。
また、キャリアを進めるにあたって
マネジメントを身につけるために
必要な研修の機会も得られます。
採用予定人数
3名
給与
月給352292円以上
給与
月給 35万2292円以上
(固定残業代や一律手当を含む)
固定残業代:1ヶ月あたり6万5000円以上(固定残業時間:33時間~34時間30分)
固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する
C.352,292円~/年休120日 みなし残業1.5h/日(65000円~)
平均勤務日数20日
<公正な評価基準>
給与査定年1回!
給与やキャリアを安定してupできる環境!
半年ごとに査定があり、
自己評価と上長評価をすり合わせます。
評価の基準は、細かいポイントまで
決められている表を基に判断。
公正さを大切に評価しています。
スキルを1つ身につけるたび給与UP!
さらに業務に必要な資格取得でも
給与に加算されます。
定期的な昇給の他にも収入UP可能な
入り口が多数あるのが魅力です。
<スピード昇格も可能>
段階別の社内試験を実施しており、
合格すると昇格する仕組みです。
入社1年で店長になった前例も!
(飲食店の経験者入社)
店長の先にも多数の道があります。
交通費:交通費支給
待遇・福利厚生
保険制度
…
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
◆決算賞与(年1回)
◆年次昇給
◆給与査定 年1回 7月末
◆海外研修(選抜、年1回)☆ハワイ本部研修☆
◆WEB面接可能
◆まかない有り
◆髪色自由
◆交通費(関西上限2.5万円/関東上限3万円)
◆年次昇給年1回
◆技術手当・資格手当・役職手当・扶養手当・住宅手当・休日出勤手当
◆社員割引制度(40%割引)
◆出産祝い金・慶弔見舞金
◆生産者訪問 九州研修2泊 年1回 選抜
◆会社研修回 年2回
◆全社会議 年2回
◆決起集会 年1回
◆社宅制度あり(地方にお住いの方もお気軽にご応募ください)
<こんな上司・先輩がサポートします>
◎昇格試験の勉強にはとことん付き添う
◎ピーク時には声をかけあって動く
◎元気がない時は声をかけてサポート
◎ステップupに必要な研修を紹介
◎移住して来る人には家探しや引越のお手伝い
その他
その他
【ブランド名】
宮崎地鶏炭火焼「車」
【事業内容】
飲食店の運営
給与・待遇
株式会社イデア
- 職種
- 飲食・フードサービス
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 最高給与
- 最低給与
- 352292
- 勤務時間
- シフト制
勤務時間
実働時間:8時間/日
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日
10:30~23:30(シフト制)
※終電考慮
※時間帯応相談
<フレックス制導入>
1日8h~、それ以下での勤務も相談可能!
▼例1…10:30~17:00 (実働6h)
家庭の事情に合わせて働きたい!
▼例2…14:30~23:30 (実働8h)
適度に働きたい!
▼例3…11:00~23:00 (実働9.5h)
残業分もしっかり稼ぎたい!
どの勤務形態でも評価基準は変わりません! - 待遇
社長(責任者)プロフィール
株式会社イデア
社員インタビュー
株式会社イデア
ブログ
株式会社イデア
店舗情報
株式会社イデア
- 店舗名
- 株式会社イデア
- 最寄り駅
- 勤務地
- 宮崎地鶏炭火焼「車」 三鷹店
東京都三鷹市下連雀44-13ライオンズプラザ三鷹2F
勤務地備考
〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3丁目44ー13ライオンズプラザ三鷹2F