東京都

求人情報

JOBPOSTINGS

株式会社マイ

求人内容 #飲食・フードサービス

株式会社マイ

<30年間愛され続ける町のパン屋さん♪>火曜固定休の週休2日制で連休の取得も可◎/指導マニュアル完備/おいしいパンの社割あり♪
企業からのメッセージ
アピールポイント:
<マイがこだわる伝統的なパン作り♪>
当店のパンは粉から作る伝統製法。お子さんも安心して食べられる素材を使い、生地作り、成形、焼成まで店内で丁寧に調理し、店頭に並べています。工房からは店内の様子が見えるようになっており、自分が作ったパンを手に取るお客様の笑顔を見ることができますよ。実際にお客様とお話しして仲良くなったり、感謝のお手紙や手土産をいただくこともあります。
仕事内容
仕事内容:
「地域の人たちが気軽に立ち寄れてほっとできる場所をつくりたい。」
「お母さんや子どもたちが自然と笑顔になれるような、やさしい空間を届けたい。」
「焼きたてのパンの香りに包まれて、ワクワクする毎日を。」
そんな想いでパンとお店づくりに力を注いでいます。
////////////////////////////////////
【 地域に根ざした、愛されるベーカリー】
・創業30年以上!地域のお客様に親しまれているパン屋さん
・東久留米市を中心に2店舗を展開中
・ご家族でのご来店も多く、あたたかい雰囲気です♪
【 ひと手間も惜しまないこだわりの“粉から”手作り製法】
・生地作りから焼成まで、店内で丁寧に製造しています
・お子さまにも安心して食べてもらえるよう、素材にもこだわり◎
・工房からは店内が見え、お客様の笑顔がすぐそばに♪
【 働きながら「幸せなひととき」に立ち会える】
・テラス席では焼きたてパンとコーヒーを楽しむお客様も
・商品づくりだけでなく、“空間づくり”にもこだわっています
【 店長候補としてキャリアアップも】
・パンづくり+店舗運営の両方に関わることができます!
・UIJターンも歓迎!地元で働きたい方にピッタリ
・美味しいパンの社員割引あり♪
////////////////////////////////////
初めまして!代表の関根(57歳)です!
「パンステージ・マイ」は、夫が創業した小さなパン屋さんから始まりました。
売り場はわずか5坪。ベビーカーも入れないほどの小さなお店で、「どうしたらみんなが笑顔で過ごせる場所になるだろう?」といつも考えながら、お店づくりに取り組んできました。
今では、地域の方々に支えられ40坪の広々とした店舗を構えるまでに成長しました。
スタッフに会いに来てくれる“ファン”の方々もたくさんいらっしゃるんですよ♪
私が創業時から大切にしているのは、「お客様に誠実で正直であること」
その想いをスタッフ一人ひとりにも伝え、私自身も現場に出て、お客様や接客の様子を見てフィードバックしたりしています。
パンを選んでいるお客様が、店内に流れる音楽に合わせてトングで「カチカチ♪」とリズムを取っていたり…
そんな日常のワンシーンに、いまだに「やった!」と心が躍るんです(笑)
「お客様の笑顔があふれる、地域のパン屋であり続けたい」
そんな想いに共感してくださる方と、一緒に働けたら嬉しいです。
・・・・・
仕事内容
・・・・・
「ベーカリーハウス・マイ 東久留米店(本店)」で店長候補としての仕事をお任せします。
<パンステージ・マイ 東久留米店(本店)はこんなお店です!>
東久留米駅からバス7分下車1分の場所にあり、通勤のお客様に多くご利用いただいているお店です。店舗のテーマ・コンセプトは『地域の人との繋がりを大切に、美味しいパンに真心こめて』。お持ち帰りだけでなく、焼きたてのパンとコーヒーをテラスでお召し上がりいただけます♪
\うれしい・たのしい・おいしいを提供する3つのポイント/
・おなかも心も満たされる空間づくり
・季節ごとのディスプレイ、イベントを施した飽きの来ない店舗づくり
・ひと手間も惜しまないパンづくり
<具体的には>
・パン製造、サンドイッチ製造など基本的な製パン業務
・人員管理、製造管理、商品管理など
・店舗の売上管理・運営(数字管理)
・アルバイト・パートさんのシフト管理及び育成
<大変なところを積極的にフォロー!それが店長の役目です◎>
店長の役割は、チームの中心として現場を支えること。店内の状況に応じてフォローをしたり、数字・育成・企画まで幅広く携わります。月に1度の店長会議では、「お客様に喜んでもらうためには?」「もっと働きやすくするには?」といったテーマや、育成方法やイベントの企画案などを話し合い、店舗運営に必要な情報交換や戦略立案も行っていきます。
【入社後のステップ】
▶ 入社〜3ヶ月
・既存スタッフのフォローのもと、パンの仕込みや焼成などの基礎業務を習得します
・店内の流れやルールを学び、製造と販売の両方に慣れていきます
▶ 3ヶ月〜6ヶ月
・製造工程を一通り担当し、在庫管理にもチャレンジします
・店舗全体の動きを把握しながら、スタッフとの信頼関係を築いていきます
▶ 6ヶ月〜
・マネージャーや現店長と連携し、店舗運営や育成に本格的に関わり始めます
・月1回の店長会議にも参加し、数字管理や販促にも携わっていきます
▶ 半年〜1年程度
・店長見習いとして独り立ちに向けたOJTがスタートします
・習得状況やご希望に応じて、ステップアップのタイミングを決定します
・無理に早めることはなく、ご本人のペースに合わせて進めていきますのでご安心ください
<長く働いてもらいたいから教育マニュアルもバッチリ整備!>
当社では社員のキャリアパスをとても大切にしています。5〜6年前から教育のマニュアルを作り「見て学ぶ」スタイルからの変化を続けてきました。皆さんに長く働いていただき、会社の中心メンバーになってもらえるよう、均等な教育内容と、作業が属人化しない仕組みづくりを行っています。
【本店の店長を紹介します!】
長尾さん(24歳/入社4年目/趣味はゴルフ、サウナ、野球など!)
パンの専門学校を卒業後、アルバイトとしてマイで働いていました。
それから「本店の店長をやってみない?」と打診され、「やってみたい!」と二つ返事で引き受けたのがきっかけです。
マイのいいところは、「こうしたい」「こういうパンを作ってみたい」が素直に伝えられるところ。
風通しがよく、自分が考えたアイデアをカタチにしやすい環境だと思います。
店舗を運営する中でいちばん大切にしているのは「お店の雰囲気」です。
「楽しい雰囲気」はパンにもお客様にも伝わると信じているからこそ、明るく働ける職場づくりを意識しています。
以前担当していた店舗のお客様が、いまでも本店に会いに来てくれることもあります。そんなときは「もっと喜んでもらえる接客をしよう」とモチベーションがぐんと上がりますね。“常連さん”というより、“ファン”として支えてくださっている感覚です。
これからも、パンを通してたくさんの笑顔が生まれるよう、頑張って“ファン”の方を増やしていきたいです!
対象となる方・資格
求める人材:
歓迎:飲食店でキッチンまたはホール経験がある方。
*ベーカリー製造の経験のある方は大歓迎!
*マネジメント経験、店長経験がある方も大歓迎!
*将来、町場のパン屋として独立を目指している方も大歓迎です!*UIJターンなど、遠方からの応募も大歓迎!
<こんな方にピッタリ!>
・パン作りを通して人に喜んでもらいたい!
・家族連れのための工夫が素敵!
・地域に愛されるパン屋さんに勤めたい
・自分の経験を活かして転職したい!
・地元に戻って働きたい
・マイの雰囲気が好き!
勤務地
ベーカリーハウス・マイ東久留米店
東京都東久留米市東久留米駅
勤務地:
東京都東久留米市上の原1-3-46
※バイク、自転車通勤OK
交通
アクセス:
西武池袋線東久留米駅から西武バス「東久留米団地」下車1分
西武池袋線「東久留米駅」から自転車で10分
西武池袋線「清瀬駅」から自転車で15分
西武池袋線「ひばりヶ丘駅」から自転車で20分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間・曜日:
シフト制
※実働8時間
<シフト例>
5:00~14:00
6:00~15:00
9:00~18:00
<営業時間>
8:00~18:00
休日・休暇
休暇・休日:
週休2日制(火曜日+他1日)
*シフトによる連休取得も可能です!
<その他>
○年末年始休暇(4日間)
○夏季休暇(5日間)
○産前産後休暇
○育児休暇
試用期間
あり
試用期間:6か月
試用期間中の労働条件:異なる
試用期間中の給与: 月給 ¥280,000 以上
採用予定人数
1名
給与
月給300000~375000円
給与:
月給 ¥300,000 〜 ¥375,000
※経験・能力を考慮の上決定いたします
*昇給あり(能力・実績に応じて)
*決算賞与(入社2年目から)
待遇・福利厚生
保険制度

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生:
・昇給あり(能力・実績に応じて)
・決算賞与(入社2年目から)
・社会保険完備
・交通費支給
・企業確定拠出型年金
・家族手当(実子1名につき5000円)
・住宅手当(新卒入社で引っ越しが必要な方、入社後2年間)
・時間外手当
・制服貸与
・食事補助
・社内研修制度
・独立支援制度
・パンの社員割引あり
・理学療法士による月に一度のボディケア・メンタルケア
その他
その他:
<応募・お問い合わせ方法>
①「応募画面に進む」ボタンをクリック
氏名、メールアドレス、電話番号等を入力しご応募ください!
内容確認後、追ってご連絡いたします。
②電話でのお問い合わせ(応募受付電話番号:042-477-2383)
「求人広告を見ました」と言っていただくとスムーズにお繋ぎできます!
※携帯でこの求人を見ていただいている方は「応募画面に進む」の隣にある電話のボタンをクリックしていただいても繋がります!
※面接は1回を予定しています!面接当日、道に迷ってしまったり、遅れそうになってしまったら、お気軽にお電話くださいね!ざっくばらんにお話できると嬉しいです!お会いできるのを楽しみにしております。
雇用形態: 正社員
給与・報酬: 300,000円 - 375,000円 月給
平均所定労働時間(1か月当たり): 171時間30分

給与・待遇

株式会社マイ

職種
飲食・フードサービス
雇用形態
  • 正社員
給与
最高給与
375000
最低給与
300000
勤務時間
シフト制
勤務時間・曜日:
シフト制
※実働8時間
<シフト例>
5:00~14:00
6:00~15:00
9:00~18:00
<営業時間>
8:00~18:00
待遇

社長(責任者)プロフィール

株式会社マイ

社員インタビュー

株式会社マイ

ブログ

株式会社マイ

店舗情報

株式会社マイ

店舗名
株式会社マイ
最寄り駅
仕事内容:
「地域の人たちが気軽に立ち寄れてほっとできる場所をつくりたい。」
「お母さんや子どもたちが自然と笑顔になれるような、やさしい空間を届けたい。」
「焼きたてのパンの香りに包まれて、ワクワクする毎日を。」
そんな想いでパンとお店づくりに力を注いでいます。
////////////////////////////////////
【 地域に根ざした、愛されるベーカリー】
・創業30年以上!地域のお客様に親しまれているパン屋さん
・東久留米市を中心に2店舗を展開中
・ご家族でのご来店も多く、あたたかい雰囲気です♪
【 ひと手間も惜しまないこだわりの“粉から”手作り製法】
・生地作りから焼成まで、店内で丁寧に製造しています
・お子さまにも安心して食べてもらえるよう、素材にもこだわり◎
・工房からは店内が見え、お客様の笑顔がすぐそばに♪
【 働きながら「幸せなひととき」に立ち会える】
・テラス席では焼きたてパンとコーヒーを楽しむお客様も
・商品づくりだけでなく、“空間づくり”にもこだわっています
【 店長候補としてキャリアアップも】
・パンづくり+店舗運営の両方に関わることができます!
・UIJターンも歓迎!地元で働きたい方にピッタリ
・美味しいパンの社員割引あり♪
////////////////////////////////////
初めまして!代表の関根(57歳)です!
「パンステージ・マイ」は、夫が創業した小さなパン屋さんから始まりました。
売り場はわずか5坪。ベビーカーも入れないほどの小さなお店で、「どうしたらみんなが笑顔で過ごせる場所になるだろう?」といつも考えながら、お店づくりに取り組んできました。
今では、地域の方々に支えられ40坪の広々とした店舗を構えるまでに成長しました。
スタッフに会いに来てくれる“ファン”の方々もたくさんいらっしゃるんですよ♪
私が創業時から大切にしているのは、「お客様に誠実で正直であること」
その想いをスタッフ一人ひとりにも伝え、私自身も現場に出て、お客様や接客の様子を見てフィードバックしたりしています。
パンを選んでいるお客様が、店内に流れる音楽に合わせてトングで「カチカチ♪」とリズムを取っていたり…
そんな日常のワンシーンに、いまだに「やった!」と心が躍るんです(笑)
「お客様の笑顔があふれる、地域のパン屋であり続けたい」
そんな想いに共感してくださる方と、一緒に働けたら嬉しいです。
・・・・・
仕事内容
・・・・・
「ベーカリーハウス・マイ 東久留米店(本店)」で店長候補としての仕事をお任せします。
<パンステージ・マイ 東久留米店(本店)はこんなお店です!>
東久留米駅からバス7分下車1分の場所にあり、通勤のお客様に多くご利用いただいているお店です。店舗のテーマ・コンセプトは『地域の人との繋がりを大切に、美味しいパンに真心こめて』。お持ち帰りだけでなく、焼きたてのパンとコーヒーをテラスでお召し上がりいただけます♪
\うれしい・たのしい・おいしいを提供する3つのポイント/
・おなかも心も満たされる空間づくり
・季節ごとのディスプレイ、イベントを施した飽きの来ない店舗づくり
・ひと手間も惜しまないパンづくり
<具体的には>
・パン製造、サンドイッチ製造など基本的な製パン業務
・人員管理、製造管理、商品管理など
・店舗の売上管理・運営(数字管理)
・アルバイト・パートさんのシフト管理及び育成
<大変なところを積極的にフォロー!それが店長の役目です◎>
店長の役割は、チームの中心として現場を支えること。店内の状況に応じてフォローをしたり、数字・育成・企画まで幅広く携わります。月に1度の店長会議では、「お客様に喜んでもらうためには?」「もっと働きやすくするには?」といったテーマや、育成方法やイベントの企画案などを話し合い、店舗運営に必要な情報交換や戦略立案も行っていきます。
【入社後のステップ】
▶ 入社〜3ヶ月
・既存スタッフのフォローのもと、パンの仕込みや焼成などの基礎業務を習得します
・店内の流れやルールを学び、製造と販売の両方に慣れていきます
▶ 3ヶ月〜6ヶ月
・製造工程を一通り担当し、在庫管理にもチャレンジします
・店舗全体の動きを把握しながら、スタッフとの信頼関係を築いていきます
▶ 6ヶ月〜
・マネージャーや現店長と連携し、店舗運営や育成に本格的に関わり始めます
・月1回の店長会議にも参加し、数字管理や販促にも携わっていきます
▶ 半年〜1年程度
・店長見習いとして独り立ちに向けたOJTがスタートします
・習得状況やご希望に応じて、ステップアップのタイミングを決定します
・無理に早めることはなく、ご本人のペースに合わせて進めていきますのでご安心ください
<長く働いてもらいたいから教育マニュアルもバッチリ整備!>
当社では社員のキャリアパスをとても大切にしています。5〜6年前から教育のマニュアルを作り「見て学ぶ」スタイルからの変化を続けてきました。皆さんに長く働いていただき、会社の中心メンバーになってもらえるよう、均等な教育内容と、作業が属人化しない仕組みづくりを行っています。
【本店の店長を紹介します!】
長尾さん(24歳/入社4年目/趣味はゴルフ、サウナ、野球など!)
パンの専門学校を卒業後、アルバイトとしてマイで働いていました。
それから「本店の店長をやってみない?」と打診され、「やってみたい!」と二つ返事で引き受けたのがきっかけです。
マイのいいところは、「こうしたい」「こういうパンを作ってみたい」が素直に伝えられるところ。
風通しがよく、自分が考えたアイデアをカタチにしやすい環境だと思います。
店舗を運営する中でいちばん大切にしているのは「お店の雰囲気」です。
「楽しい雰囲気」はパンにもお客様にも伝わると信じているからこそ、明るく働ける職場づくりを意識しています。
以前担当していた店舗のお客様が、いまでも本店に会いに来てくれることもあります。そんなときは「もっと喜んでもらえる接客をしよう」とモチベーションがぐんと上がりますね。“常連さん”というより、“ファン”として支えてくださっている感覚です。
これからも、パンを通してたくさんの笑顔が生まれるよう、頑張って“ファン”の方を増やしていきたいです!
ベーカリーハウス・マイ東久留米店
東京都東久留米市東久留米駅
勤務地:
東京都東久留米市上の原1-3-46
※バイク、自転車通勤OK
アクセス:
西武池袋線東久留米駅から西武バス「東久留米団地」下車1分
西武池袋線「東久留米駅」から自転車で10分
西武池袋線「清瀬駅」から自転車で15分
西武池袋線「ひばりヶ丘駅」から自転車で20分
勤務地
ベーカリーハウス・マイ東久留米店
東京都東久留米市東久留米駅
勤務地:
東京都東久留米市上の原1-3-46
※バイク、自転車通勤OK