東京都

求人情報

JOBPOSTINGS

株式会社吉橋企画

求人内容 #飲食・フードサービス

株式会社吉橋企画

<経験不問>月8日休/大型連休あり/新メニュー開発にも挑戦可
仕事内容
仕事内容
\あなたのアイデアが料理に反映される/
【こだわりがないことがこだわり】な
地元の方に愛されるイタリアンレストラン。
*トップダウンではなく全員で料理を考案
*様々なジャンル・幅広い料理に携われる
*自由な発想で新メニュー開発ができる
*月8日休み+夏季・年末年始休暇あり
*残業月20時間程と業界内でも少なめ
・―――・―――・―――・――――・
【電話でのお問い合わせ】
03-3300-6588(採用担当)まで
▼HPもご覧ください
https://restaurantcozy.owst.jp/
▼Instagramはこちら
https://www.instagram.com/restaurantcozy/
・―――・―――・―――・――――・
【仕事内容】
仙川駅近くにあるイタリアンレストラン『Restaurant COZY』にて、キッチンスタッフとして活躍いただきます。
~具体的には~
・仕込み
・調理全般
・洗い場
・メニュー開発
~1日の流れ(例)~
9:30 出勤
9:40 仕込み・営業準備
11:00 ランチ営業開始
14:30 ランチl.o 片付け
15:30 休憩
17:00 ディナー営業開始
21:00 ディナーl.o 片付け
22:00 閉店後、退勤!
※残業はほとんどありません!
~入社後の流れ~
経験やスキルに応じて、段階的に仕事をお任せします。飲食店経験が浅い方は、まずは野菜のカットなど仕込み作業からスタートし、前菜やデザート、メイン料理の作成へと進んでいきます。一人前になるまでの目安は半年~1年程度。業務は個人のペースに合わせてお任せするので、無理なく成長できる環境です。
<職場の雰囲気>
現在は料理長1名(40代)とスタッフ2名(40~60代)の計3人が活躍中。料理長は指導で怒鳴りつけることは一切しない穏やかで優しい性格の方。トップダウンではなく、スタッフ全員でお店の運営や料理内容を決める風土があるため、どのポジションの方でも居心地の良い職場です。
・―――・―――・―――・――――・
お店・仕事の魅力
・―――・―――・―――・――――・
◆こだわりがないことがこだわり
「お客様が喜ぶ料理であれば、ジャンルにこだわらず、様々な料理を提供する」というのがレストランオーナーの考えです。イタリアンをメインにしながら、日替わりランチでは定食やステーキ、カレーなど、異なるジャンルの料理も提供。ディナーのコースでは、醤油を使ったイタリアンなど、ユニークで創造的な一皿を作り出すことができます。
◆メニュー考案に携わる機会は多数
ランチは週に1回、ディナーのコースは月に1回メニューが変わるため、新メニューの開発に携わるチャンスが豊富にあります。勤務歴や経歴に関係なく、全員が意見を出し合える職場なので、アイデアがあればぜひ発信してください。「○○をしたら面白そう」「○○な料理を作ってみたい」といった意見も大歓迎です。考案に関する相談はいつでも受け付けているので、気軽にアイデアをお聞かせください!
◆スタンダートな料理にこだわりを
SNSの影響で、見た目の華やかさや驚き・意外性が注目されがちな飲食業界。しかし、私たちはスタンダードな料理にこだわりを持ち続けています。どんな世代にも広く愛される、分かりやすい盛り付けの料理。シンプルでありながら奥深い味わいを、ぜひ当店で追求してみてください。
◆シェフを目指した原点に帰れる場所
当店の魅力のひとつは、休みが多いことです。スタッフの人数や繁忙期により変動はありますが、残業は少なく、月20時間程度。お休みも月8日+長期休暇が年2回あり、プライベートの時間も大切にできます。「毎日終電続き」「休みが取れない」といった状況では、仕事を楽しむのは難しいものです。ゆとりのある働き方、自分のアイデアや工夫を活かせる職場で、大好きな料理を存分に楽しんでください。
【Restaurant COZYについて】
「Restaurant COZY」は、cozy(居心地)を追求してデザインしたイタリアンレストラン。イタリアンをベースに、さまざまな食ジャンルのエッセンスを取り入れた料理を、落ち着いた高級感のある空間で提供しています。記念日など特別な日だけでなく、気軽なランチにも利用され、多くのお客様に愛されるお店です。
対象となる方・資格
求めている人材
<飲食経験者歓迎>未経験もOK!
意欲重視の採用を行っています!
~こんな方にオススメ~
・色々な料理のジャンルに挑戦したい方
・自由な発想・アイデアを形にしたい方
・チームで協力しながら働きたい方
・料理を通じて店舗の発展に貢献したい方
・安定した働き方を叶えたい方
*学歴不問/高校中退・高卒歓迎
*資格不問/無資格歓迎・無資格OK
*経験者歓迎・復職希望者歓迎
*20代・30代活躍中
【飲食店キッチン経験者歓迎】
ホテル、飲食店、カフェ、居酒屋、レストランなど経験業態は不問!和食・寿司、イタリアン、中華、洋食、その他各国料理を含めてジャンルも問いません。パティシエや洋菓子・和菓子、パン・ベーカリー製造、食品製造スタッフをしていたスタッフの採用実績もあり!
勤務地
株式会社吉橋企画 Restaurant COZY
東京都調布市仙川町1-8-8
交通
交通・アクセス
京王線「仙川駅」から徒歩5分
勤務時間・シフト
シフト制
勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日
9:30~22:00内でシフト制(実働8時間)
※残業少なめ(月平均で20時間程度)
休日・休暇
休日休暇
月8日休み(シフト制)
※定休日:毎週火曜日
【休暇制度】
・有給休暇
・夏季休暇(3日間)
・年末年始休暇(5~6日間)
※会社カレンダーによる
試用期間
なし
採用予定人数
1名
給与
月給220000~260000円
給与詳細
基本給:月給 22万円 〜 26万円
固定残業代:なし
【一律手当】
全員に一律で支払われる通勤・皆勤・家族手当金額:なし
全員に一律で支払われるその他手当金額:なし
※スキルや経験に応じて上限の変動いたします。
待遇・福利厚生
保険制度

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金
待遇・福利厚生
【福利厚生】
・社会保険完備
・交通費全額支給
・昇給(年1回)
・賞与(年2回)
・健康診断(年1回)
・インフルエンザワクチン接種補助
・食事補助(1食200円)
・制服貸与
・華美でなければ髪色自由
・自転車通勤可

給与・待遇

株式会社吉橋企画

職種
飲食・フードサービス
雇用形態
  • 正社員
給与
最高給与
260000
最低給与
220000
勤務時間
シフト制
勤務時間詳細
実働時間:1日あたり8時間
平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 〜 22日
9:30~22:00内でシフト制(実働8時間)
※残業少なめ(月平均で20時間程度)
待遇

社長(責任者)プロフィール

株式会社吉橋企画

社員インタビュー

株式会社吉橋企画

ブログ

株式会社吉橋企画

店舗情報

株式会社吉橋企画

店舗名
株式会社吉橋企画
最寄り駅
仕事内容
\あなたのアイデアが料理に反映される/
【こだわりがないことがこだわり】な
地元の方に愛されるイタリアンレストラン。
*トップダウンではなく全員で料理を考案
*様々なジャンル・幅広い料理に携われる
*自由な発想で新メニュー開発ができる
*月8日休み+夏季・年末年始休暇あり
*残業月20時間程と業界内でも少なめ
・―――・―――・―――・――――・
【電話でのお問い合わせ】
03-3300-6588(採用担当)まで
▼HPもご覧ください
https://restaurantcozy.owst.jp/
▼Instagramはこちら
https://www.instagram.com/restaurantcozy/
・―――・―――・―――・――――・
【仕事内容】
仙川駅近くにあるイタリアンレストラン『Restaurant COZY』にて、キッチンスタッフとして活躍いただきます。
~具体的には~
・仕込み
・調理全般
・洗い場
・メニュー開発
~1日の流れ(例)~
9:30 出勤
9:40 仕込み・営業準備
11:00 ランチ営業開始
14:30 ランチl.o 片付け
15:30 休憩
17:00 ディナー営業開始
21:00 ディナーl.o 片付け
22:00 閉店後、退勤!
※残業はほとんどありません!
~入社後の流れ~
経験やスキルに応じて、段階的に仕事をお任せします。飲食店経験が浅い方は、まずは野菜のカットなど仕込み作業からスタートし、前菜やデザート、メイン料理の作成へと進んでいきます。一人前になるまでの目安は半年~1年程度。業務は個人のペースに合わせてお任せするので、無理なく成長できる環境です。
<職場の雰囲気>
現在は料理長1名(40代)とスタッフ2名(40~60代)の計3人が活躍中。料理長は指導で怒鳴りつけることは一切しない穏やかで優しい性格の方。トップダウンではなく、スタッフ全員でお店の運営や料理内容を決める風土があるため、どのポジションの方でも居心地の良い職場です。
・―――・―――・―――・――――・
お店・仕事の魅力
・―――・―――・―――・――――・
◆こだわりがないことがこだわり
「お客様が喜ぶ料理であれば、ジャンルにこだわらず、様々な料理を提供する」というのがレストランオーナーの考えです。イタリアンをメインにしながら、日替わりランチでは定食やステーキ、カレーなど、異なるジャンルの料理も提供。ディナーのコースでは、醤油を使ったイタリアンなど、ユニークで創造的な一皿を作り出すことができます。
◆メニュー考案に携わる機会は多数
ランチは週に1回、ディナーのコースは月に1回メニューが変わるため、新メニューの開発に携わるチャンスが豊富にあります。勤務歴や経歴に関係なく、全員が意見を出し合える職場なので、アイデアがあればぜひ発信してください。「○○をしたら面白そう」「○○な料理を作ってみたい」といった意見も大歓迎です。考案に関する相談はいつでも受け付けているので、気軽にアイデアをお聞かせください!
◆スタンダートな料理にこだわりを
SNSの影響で、見た目の華やかさや驚き・意外性が注目されがちな飲食業界。しかし、私たちはスタンダードな料理にこだわりを持ち続けています。どんな世代にも広く愛される、分かりやすい盛り付けの料理。シンプルでありながら奥深い味わいを、ぜひ当店で追求してみてください。
◆シェフを目指した原点に帰れる場所
当店の魅力のひとつは、休みが多いことです。スタッフの人数や繁忙期により変動はありますが、残業は少なく、月20時間程度。お休みも月8日+長期休暇が年2回あり、プライベートの時間も大切にできます。「毎日終電続き」「休みが取れない」といった状況では、仕事を楽しむのは難しいものです。ゆとりのある働き方、自分のアイデアや工夫を活かせる職場で、大好きな料理を存分に楽しんでください。
【Restaurant COZYについて】
「Restaurant COZY」は、cozy(居心地)を追求してデザインしたイタリアンレストラン。イタリアンをベースに、さまざまな食ジャンルのエッセンスを取り入れた料理を、落ち着いた高級感のある空間で提供しています。記念日など特別な日だけでなく、気軽なランチにも利用され、多くのお客様に愛されるお店です。
交通・アクセス
京王線「仙川駅」から徒歩5分
勤務地
株式会社吉橋企画 Restaurant COZY
東京都調布市仙川町1-8-8